ドライカレー温玉のせの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 752 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ドライカレー温玉のせ
20分
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 4cm(40g)
- ピーマン
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 薄力粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1/4
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- ご飯
- 300g
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに「健康サララ」大さじ1、Aを入れて弱火にかけ、香りが出たら、
(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて中火でしんなりするまで炒める。 -
3
ひき肉を加えて、ほぐすように炒め、ポロポロになったら、(1)のピーマンを加えて
サッと炒め合わせる。弱火にし、Bを加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
4
Cを加え、中~弱火で時々混ぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで5分ほど煮て、
塩・こしょうで味を調える。 -
5
別のフライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、卵を割り入れ、フタをせずに焼き、
半熟状の目玉焼きを作る。 -
6
器にご飯をよそい、(4)をかけ、(5)の目玉焼きをのせる。 -
*ご飯は「パセリバターライス」がおすすめです。
「ドライカレー温玉のせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー658kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの粒マスタード和え
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く