たっぷり野菜のうま塩鍋の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 368 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷり野菜のうま塩鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「たっぷり野菜のうま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにして、塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のキャベツを入れ、「ほんだし」を加えてあえる。
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                                    3器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
                            「簡単もみキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青のりうま塩 シャカシャカポテト
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- フライドポテト・冷凍
- 150g
- 青のり
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。
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                                    2紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。
                            「青のりうま塩 シャカシャカポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                