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たっぷり野菜のうま塩鍋 レシピ

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たっぷり野菜のうま塩鍋
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

たら 4切れ
大根 8cm(200g)
にんじん 1/2本(100g)
木綿豆腐 1丁(300g)
小松菜 1束(200g)
長ねぎ 1本(100g)
しいたけ 4枚
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

たっぷり野菜のうま塩鍋の作り方

(1)たらはひと口大に切る。大根は7mm幅のいちょう切りにし、にんじんは5mm幅の半月切りにする。

(2)ねぎは3cm長さに切り、豆腐は8等分に切る。しいたけは半分にそぎ切りし、小松菜は5~6cm長さに切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のたら・大根・にんじんを加えて煮る。大根が透き通ってきたら、(2)のねぎ・豆腐・しいたけ・小松菜の順に加えて煮る。

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たっぷり野菜のうま塩鍋 レシピ
たっぷり野菜のうま塩鍋
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
たら 4切れ
大根 8cm(200g)
にんじん 1/2本(100g)
木綿豆腐 1丁(300g)
小松菜 1束(200g)
長ねぎ 1本(100g)
しいたけ 4枚
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

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たっぷり野菜のうま塩鍋の作り方
  1. (1)たらはひと口大に切る。大根は7mm幅のいちょう切りにし、にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  2. (2)ねぎは3cm長さに切り、豆腐は8等分に切る。しいたけは半分にそぎ切りし、小松菜は5~6cm長さに切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のたら・大根・にんじんを加えて煮る。大根が透き通ってきたら、(2)のねぎ・豆腐・しいたけ・小松菜の順に加えて煮る。
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たっぷり野菜のうま塩鍋 へのコメント

美味しそうです

だんおくさん

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0

鍋キューブは、簡単ですぐに出来て美味しいですね。助かっています。

埼玉ママさん

グッド!

4

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