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たっぷり野菜のうま塩鍋

材料(4人分)

たら
4切れ
大根
8cm(200g)
にんじん
1/2本(100g)
木綿豆腐
1丁(300g)
小松菜
1束(200g)
長ねぎ
1本(100g)
しいたけ
4枚
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切る。大根は7mm幅のいちょう切りにし、
    にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    ねぎは3cm長さに切り、豆腐は8等分に切る。しいたけは半分にそぎ切りし、
    小松菜は5~6cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のたら・大根・にんじんを加えて煮る。
    大根が透き通ってきたら、(2)のねぎ・豆腐・しいたけ・小松菜の順に加えて煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質25.7 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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