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たっぷり野菜のうま塩鍋
たらや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
20
分
たらや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
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#野菜たっぷり
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#カラダぽかぽか
#たら
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材料
(4人分)
たら
4切れ
大根
8cm(200g)
にんじん
1/2本(100g)
木綿豆腐
1丁(300g)
小松菜
1束(200g)
長ねぎ
1本(100g)
しいたけ
4枚
水
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
たらはひと口大に切る。大根は7mm幅の
いちょう切り
にし、
にんじんは5mm幅の
半月切り
にする。
2
ねぎは3cm長さに切り、豆腐は8等分に切る。しいたけは半分に
そぎ切り
し、
小松菜は5~6cm長さに切る。
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のたら・大根・にんじんを加えて煮る。
大根が透き通ってきたら、(2)のねぎ・豆腐・しいたけ・小松菜の順に加えて煮る。