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たっぷり野菜のうま塩鍋の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 467 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のうま塩鍋

20分

材料(4人分)

たら
4切れ
大根
8cm(200g)
にんじん
1/2本(100g)
木綿豆腐
1丁(300g)
小松菜
1束(200g)
長ねぎ
1本(100g)
しいたけ
4枚
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切る。大根は7mm幅のいちょう切りにし、
    にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    ねぎは3cm長さに切り、豆腐は8等分に切る。しいたけは半分にそぎ切りし、
    小松菜は5~6cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のたら・大根・にんじんを加えて煮る。
    大根が透き通ってきたら、(2)のねぎ・豆腐・しいたけ・小松菜の順に加えて煮る。

「たっぷり野菜のうま塩鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質25.7 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちゃちゃっとピーマンのきんぴら

10分

材料(2人分)

ピーマン
6個(正味140g)
ちくわ
2本
「ほんだし いりこだし」
小さじ1
1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは種を取り、短冊切りにする。ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・ちくわを入れて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、「いりこだし」、水を加え、水分がなくなるまで炒める。「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    皿に盛り、ごまをかける。

「ちゃちゃっとピーマンのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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