豚バラ白菜の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 628 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 21.9 g
-
・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ白菜
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 1/8株(350g)
- 水
- 150ml
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚バラ白菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風ピザトースト
5分
つくり方
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1
食パンは4等分に切る。Aを混ぜ合わせ、食パンに塗り、切ったのりをふりかける。 -
2
ちりめんじゃこ・ごまをふりかけ、チーズをのせる。 -
3
オーブントースターでこんがり色づくまで焼く。
「和風ピザトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のお吸いもの
15分
材料(2人分)
- ごぼう
- 4cm(30g)
- 大根・タテ半分に切ったもの・4cm
- 60g
- にんじん
- 4cm(40g)
- わけぎ
- 適量
- 水
- 2カップ
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」・小さじ1/5
- 1g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「根菜のお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く