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豚バラ白菜の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 432 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ白菜

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
白菜
1/8株(350g)
150ml
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分煮る。
  5. *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。

「豚バラ白菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー262kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとトマトとオクラの和風マリネ

5分

材料(2人分)

なす
1個
ミニトマト
6個
オクラ
5本
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは7~8mm幅の輪切りにし、オクラはタテ半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    魚焼きグリル(両面グリル)に(1)のなす・オクラを並べ、3分ほどこんがり焼く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・オクラ、(1)のミニトマトを加えてマリネする。

「なすとトマトとオクラの和風マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みょうが・青じそと納豆のみそ汁

10分

材料(4人分)

小粒納豆
2パック(100g)
みょうが
2個
青じそ
4枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みょうがは薄い輪切りにし、水にさらし、水気をきる。しそはタテ半分に切り、せん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせ、汁を作る。
  3. 3

    椀に納豆、(1)のみょうがを入れ、(2)の汁を注ぎ、(1)のしそをのせる。

「みょうが・青じそと納豆のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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