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白菜ロールの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 678 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 350 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜ロール

30分

材料(2人分)

白菜
6枚
鶏ひき肉
100g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
熱湯
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に白菜をのせてラップを2重にかけて、電子レンジ(600W)で3~4分
    芯がやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れて練り混ぜ、2等分にする。
  3. 3

    まな板の上に(1)の白菜2枚を葉の部分を手前にして並べ、その上に(1)の白菜1枚を
    芯の部分を手前にしてのせる。手前に(2)のタネ1個を横長にのせ、手前の白菜を
    かぶせて巻いて包み、巻き終わりをようじで留める。同様にもう1個作る。
  4. 4

    鍋に(3)を巻き終わりを下にして並べ入れ、Bを加え、落としぶたをして
    強火にかけて煮る。沸騰したら弱火にし、アクを取りながら20分煮る。
  5. 5

    器に盛り、煮汁をはり、パセリをふる。

「白菜ロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※350 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こがしマヨたまトースト

8分

材料(2人分)

食パン6枚切り・または食パン4枚切り
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。
  2. 2

    土手の中央に卵を1個ずつ割り入れ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
  3. *オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。やけどにはご注意ください。
  4. *お好みで塩・黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。
  6. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「こがしマヨたまトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー503kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのマリネ

3分

材料(2人分)

りんご
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。
  2. 2

    汁気をきり、器に盛る。

「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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