青椒肉絲ロコモコ丼の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 803 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青椒肉絲ロコモコ丼
20分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、
皿にとる。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、弱火で(1)の牛肉を焦がさないように炒める。
肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で肉にからめるように
炒める。 -
4
(2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせ、青椒肉絲を作る。 -
5
別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。 -
6
器にご飯をよそい、サニーレタスをのせ、(4)の青椒肉絲を盛り、
(5)の目玉焼きをのせる。 -
*牛肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。
「青椒肉絲ロコモコ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー697kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜と油揚げのひたひた煮
15分
つくり方
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2
鍋に(1)の小松菜・油揚げを入れ、「いりこだし」、Aを加え強火で煮る。
煮立ったら、フタをして中火で7~8分煮込む。 -
3
器に盛り、(2)の煮汁をたっぷりとかける。
「青菜と油揚げのひたひた煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く