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青椒肉絲ロコモコ丼 レシピ

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青椒肉絲ロコモコ丼
調理時間
エネルギー
740kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

青椒肉絲ロコモコ丼の作り方

(1)牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテに細切りにし、たけのこは細切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、皿にとる。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、弱火で(1)の牛肉を焦がさないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で肉にからめるように炒める。

(4)(2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせ、青椒肉絲を作る。

(5)別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。

(6)器にご飯をよそい、サニーレタスをのせ、(4)の青椒肉絲を盛り、(5)の目玉焼きをのせる。

*牛肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。

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青椒肉絲ロコモコ丼 レシピ
青椒肉絲ロコモコ丼
調理時間
エネルギー
740kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
牛薄切り肉 150g
片栗粉 大さじ1
ピーマン 3個
赤ピーマン 3個
たけのこの水煮 150g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前商品ページへ 1箱
3個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2・1/3
ご飯 3杯(丼)
サニーレタス 3枚

材料クリックで 3 Smile

青椒肉絲ロコモコ丼の作り方
  1. (1)牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテに細切りにし、たけのこは細切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、皿にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、弱火で(1)の牛肉を焦がさないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で肉にからめるように炒める。
  4. (4)(2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせ、青椒肉絲を作る。
  5. (5)別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  6. (6)器にご飯をよそい、サニーレタスをのせ、(4)の青椒肉絲を盛り、(5)の目玉焼きをのせる。
  7. *牛肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。
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青椒肉絲ロコモコ丼 へのコメント

見た目の印象も変わって、とても美味しそうですね。作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

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