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材料(3人分)

牛薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
3個
赤ピーマン
3個
たけのこの水煮
150g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
3個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/3
ご飯
3杯(丼)
サニーレタス
3枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテに細切りにし、
    たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、
    皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、弱火で(1)の牛肉を焦がさないように炒める。
    肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で肉にからめるように
    炒める。
  4. 4

    (2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせ、青椒肉絲を作る。
  5. 5

    別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  6. 6

    器にご飯をよそい、サニーレタスをのせ、(4)の青椒肉絲を盛り、
    (5)の目玉焼きをのせる。
  7. *牛肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー697 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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