青椒肉絲ロコモコ丼の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 760 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青椒肉絲ロコモコ丼
20分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、
皿にとる。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、弱火で(1)の牛肉を焦がさないように炒める。
肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で肉にからめるように
炒める。 -
4
(2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせ、青椒肉絲を作る。 -
5
別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。 -
6
器にご飯をよそい、サニーレタスをのせ、(4)の青椒肉絲を盛り、
(5)の目玉焼きをのせる。 -
*牛肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。
「青椒肉絲ロコモコ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー697kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎの中華風サラダ
3分
つくり方
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1
トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらとえのきの中華スープ
5分
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れる。Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ラー油をふる。
「にらとえのきの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く