肉みそキャベツロコモコ丼の献立
                献立 55分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 751 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉みそキャベツロコモコ丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとる。
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                                    3フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、火が通ったら、いったん火を止め「Cook Doきょうの大皿」を加える。再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
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                                    4(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせ、肉みそキャベツを作る。
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                                    5別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
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                                    6器にご飯をよそい、(4)の肉みそキャベツを盛り、(5)の目玉焼きをのせる。
                            「肉みそキャベツロコモコ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー664kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いろいろ野菜のキャラメル煮
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にバターを熱し、溶け始めたら砂糖を加え、弱火にし、キャラメル色に
 なったら火を止める。
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                                    3(1)の大根・にんじんを加え、キャラメルを全体になじませる。
 再び火にかけて軽く炒めてから、Aを加えてフタをして15分煮る。
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                                    4(1)のさやいんげん・エリンギを加えて、汁気がなくなり、
 野菜がやわらかくなるまで煮る。
                            「いろいろ野菜のキャラメル煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の冷やし椀
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「夏野菜の冷やし椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				