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いろいろ野菜のキャラメル煮 レシピ

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いろいろ野菜のキャラメル煮
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 10cm(250g)
にんじん 1本
さやいんげん 100g
エリンギ 1本
バター 大さじ1
砂糖 大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個

いろいろ野菜のキャラメル煮の作り方

(1)大根、にんじんは乱切りにし、さやいんげんは長さを3等分に切る。エリンギはタテ4等分に切る。

(2)鍋にバターを熱し、溶け始めたら砂糖を加え、弱火にし、キャラメル色になったら火を止める。

(3)(1)の大根・にんじんを加え、キャラメルを全体になじませる。再び火にかけて軽く炒めてから、Aを加えてフタをして15分煮る。

(4)(1)のさやいんげん・エリンギを加えて、汁気がなくなり、野菜がやわらかくなるまで煮る。

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いろいろ野菜のキャラメル煮 レシピ
いろいろ野菜のキャラメル煮
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 10cm(250g)
にんじん 1本
さやいんげん 100g
エリンギ 1本
バター 大さじ1
砂糖 大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個

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いろいろ野菜のキャラメル煮の作り方
  1. (1)大根、にんじんは乱切りにし、さやいんげんは長さを3等分に切る。エリンギはタテ4等分に切る。
  2. (2)鍋にバターを熱し、溶け始めたら砂糖を加え、弱火にし、キャラメル色になったら火を止める。
  3. (3)(1)の大根・にんじんを加え、キャラメルを全体になじませる。再び火にかけて軽く炒めてから、Aを加えてフタをして15分煮る。
  4. (4)(1)のさやいんげん・エリンギを加えて、汁気がなくなり、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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