厚揚げとコーンのカレー炒めの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 546 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げとコーンのカレー炒め
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 厚揚げ
 - 1枚(150g)
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 50g
 - 水
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - カレー粉
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
厚揚げは1.5cm角に切り、熱湯を回しかけて油抜きをする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを入れて、こんがりと焼き色がつくまで炒める。 - 
                                    
3
「スーパースイートコーン」、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。 
                            「厚揚げとコーンのカレー炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房にし、茎は棒状に切り、耐熱ボウルに入れ、
電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 - 
                                    
2
りんごはいちょう切りにする。くるみは電子レンジで40秒加熱する。 - 
                                    
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」、プレーンヨーグルトを混ぜる。 - 
                                    
4
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のりんご、(3)を入れ混ぜ、塩・黒こしょうで
味を調え、器に盛りつける。(2)のくるみを散らし、黒こしょうをふる。 
                            「ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と鶏肉のクリームスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜と鶏肉のクリームスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー249kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く