厚揚げとコーンのカレー炒めの献立
                献立 55分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 419 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 18.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 229 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げとコーンのカレー炒め
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 厚揚げ
 - 1枚(150g)
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 50g
 - 水
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - カレー粉
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
厚揚げは1.5cm角に切り、熱湯を回しかけて油抜きをする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを入れて、こんがりと焼き色がつくまで炒める。 - 
                                    
3
「スーパースイートコーン」、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。 
                            「厚揚げとコーンのカレー炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きブロッコリーのリースサラダ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分けてポリ袋に入れ、Aを加えてもみ込み、10分ほどおく(時間外)。トマト、きゅうり、玉ねぎは5mm角に切ってボウルに入れ、Bを加えてあえ、ソースを作る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のブロッコリーを入れて、オーブントースターで7~8分焼く。焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。 - 
                                    
3
器に輪になるように盛り、(1)のソースをかける。 - 
                                    *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
 
                            「焼きブロッコリーのリースサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことれんこんのポトフ
                        35分
                                            
                    
                つくり方
                            「きのことれんこんのポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く