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ちびころペッパーチキンの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 555 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちびころペッパーチキン

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(125g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
ミニトマト
8個
クリームチーズ・2個
36g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。クリームチーズはそれぞれ4等分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で4~5分焼いて火を通し、Aを加えて軽く炒める。
  3. 3

    (2)の鶏肉を冷まし、ミニトマト、(1)のクリームチーズ、(2)の鶏肉の順にひとつずつピックに刺す。
  4. *クリームチーズがくずれやすい場合は、ラップで丸めてからピックに刺すと作りやすいです。

「ちびころペッパーチキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびと野菜のアヒージョ

15分

材料(2人分)

えび
4尾(60g)
玉ねぎ
1/8個
ブロッコリー
60g
パプリカ(黄)
1/8個(25g)
エリンギ
1/4パック(25g)
にんにくの薄切り
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
60ml
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
白ワイン
大さじ1
バゲット・2㎝幅のもの
4枚(30g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背に切り込みを入れて背ワタを取る。
    ボウルに入れ、塩、白ワイン適量(分量外)で洗う。
  2. 2

    玉ねぎは2cm角に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
    パプリカは乱切りにし、エリンギは薄切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくが半分ほどきつね色になったら、
    水気を拭き取った(1)のえび、(2)の玉ねぎ・ブロッコリー・
    パプリカ・エリンギを加えて中火にする。
  4. 4

    1~2分したら、Bを加え、全体を大きく混ぜて火を通す。
    白ワインを加え、アルコール分をとばして火を止める。
  5. 5

    器に盛り、トーストしたバゲットを添える。
  6. *にんにくの香りをしっかりと油には弱火でじっくり加熱するのがポイントです。
  7. *お好みでレモン汁をかけてさっぱりとした味わいにするのもおすすめです。

「えびと野菜のアヒージョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー331kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのレンチンみそスープ

5分

材料(2人分)

もやし
50g
300ml
みそ
小さじ4
「ほんだし」
小さじ2/3
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
  2. *電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「もやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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