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えびと長ねぎのアヒージョの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 718 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびと長ねぎのアヒージョ

10分

材料(4人分)

えび
12尾(160g)
長ねぎ
1本(100g)
にんにく
1かけ
赤唐がらしの輪切り
1本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
100ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ねぎは斜め切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
    (1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火で5分ほど煮る。

「えびと長ねぎのアヒージョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこのガスパチョ風パスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ・1.4mm
160g
ゆでだこ・生食用
80g
トマト
2個(400g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
バジルの葉
4枚
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにする。トマトは皮を湯むきし、玉ねぎはザク切りにする。
    バジルは細切りにする。
  2. 2

    ミキサーに(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて撹拌する。
  3. 3

    スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、水にとってよく冷やし、
    ザルに上げて水気をきり、(2)と合わせる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のたこをのせ、(1)のバジル、黒こしょう、オリーブオイルをかける。
  5. *お好みでレモンやホットペッパーソースを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「たこのガスパチョ風パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー427kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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