厚揚げのチーズ蒸しの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 526 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げのチーズ蒸し
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げはザルにのせ、熱湯を回しかけて油抜きし、厚さを半分に切る。
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                                    2かぼちゃはひと口大に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど
 加熱する。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の厚揚げの揚げた面を下にして並べ入れ、
 Aを加えて煮含ませる。
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                                    4耐熱皿に(3)の厚揚げを豆腐の面を上にして並べ、スライスチーズをのせ、
 電子レンジで3分加熱する。
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                                    5器に盛り、小ねぎ、削り節をかけ、(2)のかぼちゃを添える。
                            「厚揚げのチーズ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとコーンのミルクスープ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/8個(20g)
- ホールコーン缶
- 大さじ1(10g)
- 水
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
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                                    2カップに(1)のブロッコリー、コーン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
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                                    3取り出してひと混ぜし、粗びき黒こしょうをふる。
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                                    *電子レンジで加熱する際、牛乳が沸騰すると膨れ上がるので、こぼれないよう、大きめのカップ(400ml容量くらいのもの)をご使用ください。
                            「ブロッコリーとコーンのミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えびと長ねぎのアヒージョ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- えび
- 12尾(160g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 100ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
 (1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火で5分ほど煮る。
                            「えびと長ねぎのアヒージョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー231kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                