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えびと長ねぎのアヒージョ レシピ

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えびと長ねぎのアヒージョ
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびと長ねぎのアヒージョの作り方

(1)えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ねぎは斜め切りにする。にんにくは薄切りにする。

(2)小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、(1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火で5分ほど煮る。

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えびと長ねぎのアヒージョ レシピ
えびと長ねぎのアヒージョ
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
えび 12尾(160g)
長ねぎ 1本(100g)
にんにく 1片
赤唐がらしの輪切り 1本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 100ml

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えびと長ねぎのアヒージョの作り方
  1. (1)えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ねぎは斜め切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. (2)小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、(1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火で5分ほど煮る。
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えびと長ねぎのアヒージョ へのコメント

10分でできるのがいいですね。

takkarさん

グッド!

1

アヒージョも簡単にできるんですね!

takkarさん

グッド!

1

美味しそうです

だんおくさん

グッド!

3

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