料理区分
ジャンル
調理法
人数

たこのガスパチョ風パスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たこのガスパチョ風パスタ
調理時間
エネルギー
454kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
220g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たこのガスパチョ風パスタの作り方

(1)たこは薄切りにする。トマトは皮を湯むきし、玉ねぎはザク切りにする。バジルは細切りにする。

(2)ミキサーに(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて撹拌する。

(3)スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、水にとってよく冷やし、ザルに上げて水気をきり、(2)と合わせる。

(4)器に盛り、(1)のたこをのせ、(1)のバジル、黒こしょう、オリーブオイルをかける。

*お好みでレモンやホットペッパーソースを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,211件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
たこのガスパチョ風パスタ レシピ
たこのガスパチョ風パスタ
調理時間
エネルギー
454kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
220g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 夏バテ対策
材料(2人分
スパゲッティ・1.4mm 160g
ゆでだこ・生食用 80g
トマト 2個(400g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
バジルの葉 4枚
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

たこのガスパチョ風パスタの作り方
  1. (1)たこは薄切りにする。トマトは皮を湯むきし、玉ねぎはザク切りにする。バジルは細切りにする。
  2. (2)ミキサーに(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて撹拌する。
  3. (3)スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、水にとってよく冷やし、ザルに上げて水気をきり、(2)と合わせる。
  4. (4)器に盛り、(1)のたこをのせ、(1)のバジル、黒こしょう、オリーブオイルをかける。
  5. *お好みでレモンやホットペッパーソースを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
たこのガスパチョ風パスタ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。