鶏もも肉とキャベツのサラダの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 572 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏もも肉とキャベツのサラダ
20分
つくり方
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1
鶏肉は余分な脂を取り除き、表面に塩をふる。キャベツ、にんじんはせん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて弱めの中火で焼き色が
つくまで7~8分焼き、裏返して火が通るまで5分ほど焼いて、ひと口大に切る。 -
3
ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、Aを入れて混ぜ、(2)の鶏肉を加えて
サッと混ぜる。
「鶏もも肉とキャベツのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー483kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。 -
2
ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
「秒速 金のコーンほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単長いもスープ
10分
材料(4人分)
- 長いも
- 250g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
長いもは、皮をむいて、3~4cm長さに切り、スライサーで太めのせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたら、塩・こしょうで味を調え、パセリを加えてひと煮する。 -
3
器に(1)の長いもを盛り、(2)のスープを注ぐ。 -
*長いもはスライサーを使うと、スープにとろみがつきやすくなります。
「簡単長いもスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く