ソーセージのマスタードポテトの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 490 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 17.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージのマスタードポテト
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 12本
- じゃがいも
- 5個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 40g
- 粒入りマスタード
- 10g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ソーセージ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・じゃがいもを入れ、じゃがいもに焼き目がつくまで焼く。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)を加えて混ぜる。
- 
                                    4器に盛り、パセリをふる。
                            「ソーセージのマスタードポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー351kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐のカプレーゼ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
- 
                                    3器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。
                            「豆腐のカプレーゼ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                