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ツナマヨのマフィンピザトーストの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナマヨのマフィンピザトースト

15分
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つくり方

  1. 1

    マフィンはヨコ半分に切る。ピーマンは輪切りにする。
  2. 2

    マフィンの切り口の面にトマトケチャップ小さじ1を塗り、(1)のピーマン、
    ツナ、チーズを等分にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1/2をしぼる。
    残りも同様に作る。
  3. 3

    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「ツナマヨのマフィンピザトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のパン粉ふりかけサラダ

10分

材料(2人分)

白菜
2枚(180g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
にんにくのみじん切り
1かけ分
パン粉
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って4cm長さ、2mm幅の短冊切りにする。
    塩をふり、しばらく置いてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で炒める。
    にんにくの香りが出たら「丸鶏がらスープ」、パン粉を加えて、
    パン粉がきつね色になってきたら火を止め、パン粉ふりかけを作る。
  3. 3

    器に(1)の白菜を盛り、(2)のパン粉ふりかけをかける。
  4. *パン粉ふりかけはご飯にかけてもおいしくいただけます。

「白菜のパン粉ふりかけサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもときのこのチャウダー

15分

材料(2人分)

さつまいも
1/3本
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
ベーコン
1枚
薄力粉
大さじ1
牛乳
300ml
100ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
こしょう
少々
バター
10g
パセリのみじん切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま8mm厚さの半月切り、大きい場合はいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは3mm厚さの半月切り、大きい場合はいちょう切りにする。しめじはほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の具材を入れて3分ほど炒め、薄力粉を加え、さらに1分炒める。
  3. 3

    Aを加え、混ぜながら弱めの中火で野菜がやわらかくなるまで6~7分煮る。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

「さつまいもときのこのチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー259kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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