野菜とチーズのレンジオムレツの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 391 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜とチーズのレンジオムレツ
5分
つくり方
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1
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、冷まして食べやすい
大きさに切る。
「野菜とチーズのレンジオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
浅漬けサラダ
8分
(時間外を除く)
つくり方
「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牡蠣とほうれん草のチャウダー
20分
材料(2人分)
- かき(むき身)・加熱用
- 150g
- 水
- 1カップ
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「牡蠣とほうれん草のチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー232kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く