香味レンジから揚げの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 406 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込む。片栗粉を加え、袋ごとふって鶏肉にまぶす。 -
2
耐熱容器に(1)の鶏肉を重ならないように並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
器に盛り、レタスを添える。
「香味レンジから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンともやしの簡単スープ やってみ!!
10分
つくり方
「ベーコンともやしの簡単スープ やってみ!!」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く