当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
ベーコンともやしの簡単スープ やってみ!!
もやしやベーコンを使った人気の汁物レシピです。
10
分
もやしやベーコンを使った人気の汁物レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#ベーコン
#もやし
#汁物・スープ
#中華風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(3人分)
もやし
1/2袋(100g)
ベーコン
2枚(37g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
水
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
バター
小さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
もやしは洗って水気をきり、ベーコンは1cm幅に切る。