料理区分
ジャンル
調理法
人数

ベーコンともやしの簡単スープ やってみ!! レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ベーコンともやしの簡単スープ やってみ!!
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
2g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

もやし 1/2袋(100g)
ベーコン 2枚(37g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
バター 小さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで 適量

ベーコンともやしの簡単スープ やってみ!!の作り方

(1)もやしは洗って水気をきり、ベーコンは1cm幅に切る。

(2)フライパンにバターを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。ベーコンの脂が出てきたら、(1)のもやしを加えて軽く炒め合わせ、塩・こしょうをふる。

(3)鍋にAを入れて煮立て、(2)のベーコン・もやしを加える。浮いてくる脂分を2回ほどすくい取る。器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 415件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ベーコンともやしの簡単スープ やってみ!! レシピ
ベーコンともやしの簡単スープ やってみ!!
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
2g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
もやし 1/2袋(100g)
ベーコン 2枚(37g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
バター 小さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ベーコンともやしの簡単スープ やってみ!!の作り方
  1. (1)もやしは洗って水気をきり、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。ベーコンの脂が出てきたら、(1)のもやしを加えて軽く炒め合わせ、塩・こしょうをふる。
  3. (3)鍋にAを入れて煮立て、(2)のベーコン・もやしを加える。浮いてくる脂分を2回ほどすくい取る。器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
ベーコンともやしの簡単スープ やってみ!! へのコメント

これに 人参 ニラ プラスして 野菜力アップします

あーみーなさん

グッド!

1

中華めんを買ってきてラーメンにしてみました。
簡単でおいしいです!!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

すぐに汁物作りたかったので今から作ります

アマリリス3さん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。