から揚げのピリ辛ケチャップ和えの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 734 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 33.8 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げのピリ辛ケチャップ和え
5分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
- 6個(150g)
- 玉ねぎ・正味
- 1/4個(50g)
- ピーマン・正味
- 1個(30g)
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/3
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「から揚げのピリ辛ケチャップ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
八宝菜のせ中華丼
25分
つくり方
「八宝菜のせ中華丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー535kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとネギの中華風スープ
10分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。 -
3
器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。
「アスパラとネギの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く