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ポークケチャップの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 714 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 33.7 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポークケチャップ

7分

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)
1枚(120g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
エリンギ・正味
2本(100g)
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は筋切りをしてからひと口大に切り、「味の素®」をふる。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の豚肉・エリンギ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。

「ポークケチャップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さば缶とレモンのおにぎらず

10分

材料(2人分)

ご飯
200g
さばみそ煮缶
1缶(140g)
ブロッコリー
4房(60g)
紫玉ねぎ
1/8個(25g)
レモン
1枚(10g)
サラダ菜
2枚(20g)
パセリのみじん切り
5g
うま味調味料「味の素®」
5ふり
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
焼きのり
2枚(6g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは軽くほぐし、ブロッコリーは小さめの小房に分けてゆでる。紫玉ねぎは薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    ラップを広げ、のり1枚をのせて、(2)のご飯1/4量分を中央にのせる。サラダ菜、「ピュアセレクト マヨネーズ」、(1)の紫玉ねぎ・レモン・さば・ブロッコリーをそれぞれ半量ずつ、順にのせる。
  4. 4

    (2)のご飯1/4量分を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1個作る。
  5. 5

    しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。
  6. *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。

「さば缶とレモンのおにぎらず」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー385kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いかぼちゃのポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3個(90g)
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  2. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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