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香味ローストビーフの献立

献立 27分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 675 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ローストビーフ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

牛ももかたまり肉
400g
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
粗びきこしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
おろし玉ねぎ
100g
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
しょうゆ
1/4カップ
みりん
1/4カップ
1/4カップ
1/4カップ
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
ベビーリーフ
適量
レモンのくし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は室温にもどし、Aをすりこむ。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で表面を焼く。一面ずつ90秒ほど焼き、全面を焼いたら、アルミホイルで包み、そのまま冷ます(時間外)。肉汁はとっておく。
  3. 3

    小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、4~5分煮詰めてソースを作る。
  4. 4

    (2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、(3)のソースをかけ、ベビーリーフ、レモンを添える。

「香味ローストビーフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー319kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ

10分

材料(4人分)

ブロッコリー
400g
トマト
2個(400g)
薄切りハム
8枚(80g)
すり白ごま
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。トマトはくし形切りにし、ハムは粗みじん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のブロッコリーを広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにA、(1)のハムを入れて混ぜ合わせ、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のトマトを飾る。

「ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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