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ローストビーフ レシピ

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驚くほど簡単!フライパンで表面を焼いたらあとはアルミで包むだけ◎

ローストビーフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
326kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛ももかたまり肉 400g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 18cm(13g)
粗びきこしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
おろし玉ねぎ 100g
しょうがのすりおろし 1/2かけ分
しょうゆ 1/4カップ
みりん 1/4カップ
1/4カップ
1/4カップ
砂糖 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
ベビーリーフ 適量
レモンのくし形切り 適量

ローストビーフの作り方

(1)牛肉は室温にもどし、Aをすりこむ。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で表面を焼く。一面ずつ90秒ほど焼き、全面を焼いたら、アルミホイルで包み、そのまま冷ます(時間外)。肉汁はとっておく。

(3)小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、4~5分煮詰めてソースを作る。

(4)(2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、(3)のソースをかけ、ベビーリーフ、レモンを添える。

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ローストビーフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
326kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
特集:クリスマス特集
材料(4人分
牛ももかたまり肉 400g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 18cm(13g)
粗びきこしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
おろし玉ねぎ 100g
しょうがのすりおろし 1/2かけ分
しょうゆ 1/4カップ
みりん 1/4カップ
1/4カップ
1/4カップ
砂糖 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
ベビーリーフ 適量
レモンのくし形切り 適量

材料クリックで 3 Smile

ローストビーフの作り方
  1. (1)牛肉は室温にもどし、Aをすりこむ。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で表面を焼く。一面ずつ90秒ほど焼き、全面を焼いたら、アルミホイルで包み、そのまま冷ます(時間外)。肉汁はとっておく。
  3. (3)小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、4~5分煮詰めてソースを作る。
  4. (4)(2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、(3)のソースをかけ、ベビーリーフ、レモンを添える。
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ローストビーフ へのコメント

ずっと強火だと焦げてしまいます。低温調理より中心が生っぽい。室温に戻すことと、焼いたあとの保温の仕方で調整できるかも。2時間弱で出来るので便利。ソースはとても美味しい。

くろすけ99さん

グッド!

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ローストビーフ、チョコチョコ家でも作るのですが、ソースが上手く作れずこまります。つい、市販の物を買ってしまいます。今度このレシピ見て作ってみます

うさぎとさるさん

グッド!

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お正月用に作りたいと思い今日肉買ってきました。レシピ使わせて頂きます。

うさぎとさるさん

グッド!

2

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