半熟スクランブルエッグの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 411 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。 -
*お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。
「半熟スクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。 -
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜愛ぽかぽかスープ
30分
材料(6杯分)
- キャベツ
- 6枚(300g)
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 2/3本(100g)
- 玉ねぎ
- 1個(150g)
- 粗びきウインナーソーセージ
- 12本
- 水
- 6カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「菜愛ぽかぽかスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く