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菜愛ぽかぽかスープ レシピ

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菜愛ぽかぽかスープ
調理時間
エネルギー
250kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です

分量はたっぷり4人分で約6皿分です。

菜愛ぽかぽかスープの作り方

(1)キャベツはひと口大にちぎり、芯の部分は薄切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。にんじんは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、フタをして8~10分ほど煮る。

(3)(1)のキャベツ、ソーセージを加え、7~8分煮て、塩・こしょうで味を調える。

*<カレーリメイク> 残ったスープを煮立て、カレールウ適量を加えてひと煮立ちさせる。

*<シチューリメイク> 残ったスープを煮立て、シチューの素適量を加えてひと煮立ちさせる。

*<トマトスープリメイク> 残ったスープにホールトマト缶適量を加えて煮立て、「コンソメ」または塩で味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
菜愛ぽかぽかスープ レシピ
菜愛ぽかぽかスープ
調理時間
エネルギー
250kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6杯分
キャベツ 6枚(300g)
じゃがいも 3個
にんじん 2/3本(100g)
玉ねぎ 1個(150g)
粗びきウインナーソーセージ 12本
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

菜愛ぽかぽかスープの作り方
  1. (1)キャベツはひと口大にちぎり、芯の部分は薄切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。にんじんは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、フタをして8~10分ほど煮る。
  3. (3)(1)のキャベツ、ソーセージを加え、7~8分煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. *<カレーリメイク> 残ったスープを煮立て、カレールウ適量を加えてひと煮立ちさせる。
  5. *<シチューリメイク> 残ったスープを煮立て、シチューの素適量を加えてひと煮立ちさせる。
  6. *<トマトスープリメイク> 残ったスープにホールトマト缶適量を加えて煮立て、「コンソメ」または塩で味を調える。
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菜愛ぽかぽかスープ へのコメント
レシピコメント

コンソメだけのやさしい味^^ウィンナー&スープ好きの私にはたまりません。
次回はリメイクしてみます。

mimi-pomさん

グッド!

1

リメイクまで出来ちゃうレシピは忙しい前日に作っておけば翌日あわただしくなくて助かります。

くのーるさん

グッド!

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