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シーフードパエリアの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 654 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードパエリア

30分 (時間外を除く)

材料(4人分)

無洗米
2合
あさり(殻つき)
100g
えび
8尾
いか(胴)
1/2杯分
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
にんにくのみじん切り
1かけ分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
100ml
白ワイン
50ml
300ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
適量
レモンのくし形切り・好みで
適量

*このレシピは直径24cmのフライパンを使用しています。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは砂出しし、殻をこすり合せて洗う。えびは背ワタを取り、いかは1cm幅の輪切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにし、パプリカはタテ2cm幅に切る。
  2. 2

    「鍋キューブ」は湯で溶く。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、米を加えて炒め、油がまわったら、白ワインを加えてザッと混ぜる。
  4. 4

    (2)の湯で溶いた「鍋キューブ」、水を加えて煮立ったら、(1)のあさり・えび・いか・パプリカをのせてフタをする。弱火で15分加熱して火を止め、10分蒸らし(時間外)、パセリを散らし、好みでレモンをしぼる。
  5. *無洗米がない場合は普通の米を洗ってザルに上げて水気をきって使用してください。
  6. *米に芯が残っているようなら、水大さじ1~2をふりかけ、さらに2~3分加熱して、10分蒸らしてください。

「シーフードパエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー433kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜の薄揚げ

10分

材料(2人分)

にんじん
30g
ゴーヤ
30g
かぼちゃ
30g
「ほんだし」
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1
片栗粉
小さじ3
大さじ3
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、ゴーヤ、かぼちゃはそれぞれスライサーで薄く切る。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、Aを合わせて衣を作る。
  3. 3

    (1)のにんじん・ゴーヤ・かぼちゃを(2)の衣に薄くくぐらせ、
    160℃~170℃に熱した油で揚げる。

「野菜の薄揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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