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シーフードパエリア レシピ

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シーフードパエリア
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
450kcal
塩分
2g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

このレシピは直径24cmのフライパンを使用しています。

シーフードパエリアの作り方

(1)あさりは砂出しし、殻をこすり合せて洗う。えびは背ワタを取り、いかは1cm幅の輪切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにし、パプリカはタテ2cm幅に切る。

(2)「鍋キューブ」は湯で溶く。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、米を加えて炒め、油がまわったら、白ワインを加えてザッと混ぜる。

(4)(2)の湯で溶いた「鍋キューブ」、水を加えて煮立ったら、(1)のあさり・えび・いか・パプリカをのせてフタをする。弱火で15分加熱して火を止め、10分蒸らし(時間外)、パセリを散らし、好みでレモンをしぼる。

*無洗米がない場合は普通の米を洗ってザルに上げて水気をきって使用してください。

*米に芯が残っているようなら、水大さじ1~2をふりかけ、さらに2~3分加熱して、 10分蒸らしてください。

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シーフードパエリア レシピ
シーフードパエリア
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
450kcal
塩分
2g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
無洗米 2合
あさり(殻つき) 100g
えび 8尾
いか(胴) 1/2杯分
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
にんにくのみじん切り 1片分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
100ml
白ワイン 50ml
300ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
パセリのみじん切り 適量
レモンのくし形切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

シーフードパエリアの作り方
  1. (1)あさりは砂出しし、殻をこすり合せて洗う。えびは背ワタを取り、いかは1cm幅の輪切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにし、パプリカはタテ2cm幅に切る。
  2. (2)「鍋キューブ」は湯で溶く。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、米を加えて炒め、油がまわったら、白ワインを加えてザッと混ぜる。
  4. (4)(2)の湯で溶いた「鍋キューブ」、水を加えて煮立ったら、(1)のあさり・えび・いか・パプリカをのせてフタをする。弱火で15分加熱して火を止め、10分蒸らし(時間外)、パセリを散らし、好みでレモンをしぼる。
  5. *無洗米がない場合は普通の米を洗ってザルに上げて水気をきって使用してください。
  6. *米に芯が残っているようなら、水大さじ1~2をふりかけ、さらに2~3分加熱して、 10分蒸らしてください。
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シーフードパエリア へのコメント

美味しそうですねぇ(笑)。

チャ-コさん

グッド!

0

レシピコメント

子供の誕生日会のリクエストで作りました。
鍋キューブで簡単においしくできました。今までトマトソースを使って作っていましたが、ベチャベチャした感じがなく初めて美味しく満足いくものができました。シーフードは冷凍ものをまとめてポンして、手抜きしちゃったので見た目が寂しいですが。

双子ママみっき~さん

グッド!

0

ず~と パエリアが作りたかったけど、失敗が怖くて作れなかった。今回は作ってみようかな

ペッパーママさん

グッド!

0

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