料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

無洗米 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

シーフードパエリア レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

シーフードパエリア
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
450kcal
塩分
2g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

このレシピは直径24cmのフライパンを使用しています。

シーフードパエリアの作り方

(1)あさりは砂出しし、殻をこすり合せて洗う。えびは背ワタを取り、いかは1cm幅の輪切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにし、パプリカはタテ2cm幅に切る。

(2)「鍋キューブ」は湯で溶く。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、米を加えて炒め、油がまわったら、白ワインを加えてザッと混ぜる。

(4)(2)の湯で溶いた「鍋キューブ」、水を加えて煮立ったら、(1)のあさり・えび・いか・パプリカをのせてフタをする。弱火で15分加熱して火を止め、10分蒸らし(時間外)、パセリを散らし、好みでレモンをしぼる。

*無洗米がない場合は普通の米を洗ってザルに上げて水気をきって使用してください。

*米に芯が残っているようなら、水大さじ1~2をふりかけ、さらに2~3分加熱して、 10分蒸らしてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

153

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,834件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
シーフードパエリア レシピ
シーフードパエリア
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
450kcal
塩分
2g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
無洗米 2合
あさり(殻つき) 100g
えび 8尾
いか(胴) 1/2杯分
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
にんにくのみじん切り 1片分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
100ml
白ワイン 50ml
300ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
パセリのみじん切り 適量
レモンのくし形切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

シーフードパエリアの作り方
  1. (1)あさりは砂出しし、殻をこすり合せて洗う。えびは背ワタを取り、いかは1cm幅の輪切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにし、パプリカはタテ2cm幅に切る。
  2. (2)「鍋キューブ」は湯で溶く。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、米を加えて炒め、油がまわったら、白ワインを加えてザッと混ぜる。
  4. (4)(2)の湯で溶いた「鍋キューブ」、水を加えて煮立ったら、(1)のあさり・えび・いか・パプリカをのせてフタをする。弱火で15分加熱して火を止め、10分蒸らし(時間外)、パセリを散らし、好みでレモンをしぼる。
  5. *無洗米がない場合は普通の米を洗ってザルに上げて水気をきって使用してください。
  6. *米に芯が残っているようなら、水大さじ1~2をふりかけ、さらに2~3分加熱して、 10分蒸らしてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

153

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
シーフードパエリア へのコメント

美味しそうですねぇ(笑)。

チャ-コさん

グッド!

0

レシピコメント

子供の誕生日会のリクエストで作りました。
鍋キューブで簡単においしくできました。今までトマトソースを使って作っていましたが、ベチャベチャした感じがなく初めて美味しく満足いくものができました。シーフードは冷凍ものをまとめてポンして、手抜きしちゃったので見た目が寂しいですが。

双子妊娠中みっき~さん

グッド!

0

ず~と パエリアが作りたかったけど、失敗が怖くて作れなかった。今回は作ってみようかな

ペッパーママさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。