角切りりんごのお好み焼きの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 711 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
角切りりんごのお好み焼き
20分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、りんごは皮をむかずに5mm角に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のキャベツ・りんごを加えてさらに混ぜ、
生地を作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の生地の半量を丸く流し入れ、
(1)の豚肉の半量をのせて焼く。 -
4
焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。 -
5
器に盛り、Bをかけ、好みで青のり、削り節を添える。
「角切りりんごのお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー454kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんのごまあえ
10分
材料(2人分)
- さやいんげん
- 8本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 練り白ごま
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2/3(2g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、塩、「味の素®」を加えた熱湯で
ゆでて冷水にとって水気をきり、2cm幅に切る。 -
2
練り白ごま、「パルスイート」、しょうゆを混ぜ合わせ、あえ衣を作る。 -
3
(2)に(1)のさやいんげんを加えてあえる。
「さやいんげんのごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろけるなすと鶏肉のみそ汁
12分
つくり方
「とろけるなすと鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー201kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く