角切りりんごのお好み焼きの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 606 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        角切りりんごのお好み焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、りんごは皮をむかずに5mm角に切る。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のキャベツ・りんごを加えてさらに混ぜ、
 生地を作る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の生地の半量を丸く流し入れ、
 (1)の豚肉の半量をのせて焼く。
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                                    4焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
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                                    5器に盛り、Bをかけ、好みで青のり、削り節を添える。
                            「角切りりんごのお好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー454kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴーヤとあじのサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ゴーヤとあじのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1チンゲン菜は3cm長さに切り、しいたけは軸の根元を切り、4等分に切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「チンゲン菜としいたけのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                