ベーポテカレーの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 658 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 21.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ベーポテカレー
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯
 - 1杯(茶碗軽く)(100g)
 - 「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
 - 1袋
 - カレー粉
 - 適量
 - 熱湯
 - 150ml
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
器に「クノール カップスープ」、カレー粉を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    
2
ご飯を加えて軽く混ぜ、好みでパセリをふる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「ベーポテカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー227kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとたこのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトとたこのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ワンタンの皮のパイスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
マッシュルームは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にバターを熱し、(1)のマッシュルーム、「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
牛乳を加え、煮立ったら、弱火にして「Rumic」を加えてよく混ぜ合わせる。
塩・こしょうで味を調え、しばらく煮る。 - 
                                    
3
ココットに(2)を均等に入れ、ココットのフチに水を塗ってフタをするように
ワンタンの皮を3枚ずつのせる。溶き卵をワンタンの皮の表面に塗って、
オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。 
                            「ワンタンの皮のパイスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く