ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 616 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- スパゲッティ
- 300g
- ウインナーソーセージ
- 8本
- ほうれん草
- 1束
- 水
- 3カップ
- 牛乳・または豆乳
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ・好みで
- 適量
- 黒こしょう・好みで
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
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                                    3スパゲッティがスープになじんだら、(1)のソーセージ・ほうれん草の順に加え、好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
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                                    4器に盛り、好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。
                            「ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー469kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    2鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。
                            「キャロット&パンプキンのレモン煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席炒めコールスロー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは1cm幅に切り、さやいんげんは斜め切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
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                                    2フライパンに「コクうま」、オリーブオイル、「パルスイート」、Aを入れて合わせ、
 中火にかけ、(1)のさやいんげんを加えて炒める。
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                                    3しんなりしたら(1)のキャベツを加えてサッと炒め、(1)のミニトマトを加えて
 さらにサッと炒める。
                            「即席炒めコールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                                                                                                                     
                                 
                                