料理区分
ジャンル
調理法
人数

ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ
調理時間
エネルギー
442kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタの作り方

(1)ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。

(3)スパゲッティがスープになじんだら、(1)のソーセージ・ほうれん草の順に加え、好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。

(4)器に盛り、好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 892件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ レシピ
ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ
調理時間
エネルギー
442kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 200g
ウインナーソーセージ 8本
ほうれん草 1束
3カップ
牛乳・または豆乳 3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粉チーズ・好みで 適量
黒こしょう・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタの作り方
  1. (1)ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
  3. (3)スパゲッティがスープになじんだら、(1)のソーセージ・ほうれん草の順に加え、好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ へのコメント

冷蔵庫にあるもので簡単に作れました‼
おうちでクリームパスタがつくれるのはいいですよね♪

びばにゃんさん

グッド!

0

レシピコメント

簡単にできて、おいしかったですよ♪

トニーたにさん

グッド!

2

レシピを保存して、さっそく作りました。なぜなら、旦那が、ファミレスのほうれんそうのクリームスパに、ハマってしまい、レシピを探して、作りました。
旦那は、とても喜んでいました。「これから家でも、食べれる~」
子供にも、ほめられ、昨日の夕食は、特別に最高でした。また作りますよ。

のんこさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。