OPEN MENU

MENU

ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ

ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ(スパゲッティ+牛乳を使ったレシピ)

ソーセージとほうれん草の彩りきれいなみんな大好きクリームパスタ☆

つくり方

  1. 1

    ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
  3. 3

    スパゲッティがスープになじんだら、(1)のソーセージ・ほうれん草の順に加え、好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー502 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品