パルパントースト(ヨーグルトレモン)の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 789 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 320 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パルパントースト(ヨーグルトレモン)
5分
つくり方
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1
食パンにヨーグルトを塗り、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。 -
2
オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。
「パルパントースト(ヨーグルトレモン)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキレタスのクリームがけ
15分
つくり方
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1
とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。豚肉はひと口大に切る。レタスはちぎる。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)の豚肉・とうもろこしの順に炒め、
Aを加える。とろみがつくまで5分煮、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に(1)のレタスを盛り、アツアツの(2)をのせる。
「シャキシャキレタスのクリームがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー563kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもと玉ねぎのスープ
20分
材料(4人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。 -
*お好みで黒こしょうをふってください。
「さつまいもと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く