料理区分
ジャンル
調理法
人数

シャキシャキレタスのクリームがけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

シャキシャキレタスのクリームがけ
調理時間
エネルギー
595kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
308g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シャキシャキレタスのクリームがけの作り方

(1)とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。豚肉はひと口大に切る。レタスはちぎる。

(2)フライパンにバターを熱し、(1)の豚肉・とうもろこしの順に炒め、Aを加える。とろみがつくまで5分煮、塩・こしょうで味を調える。

(3)器に(1)のレタスを盛り、アツアツの(2)をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 410件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
シャキシャキレタスのクリームがけ レシピ
シャキシャキレタスのクリームがけ
調理時間
エネルギー
595kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
308g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
とうもろこし 1本
豚バラ薄切り肉 150g
レタス・小 1個
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1/2箱
牛乳 1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

シャキシャキレタスのクリームがけの作り方
  1. (1)とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。豚肉はひと口大に切る。レタスはちぎる。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)の豚肉・とうもろこしの順に炒め、Aを加える。とろみがつくまで5分煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)器に(1)のレタスを盛り、アツアツの(2)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
シャキシャキレタスのクリームがけ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。