炊き込みチキンレモンライスの献立
                献立 22分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 777 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 29.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊き込みチキンレモンライス
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「炊き込みチキンレモンライス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー389kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質15.3 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとトマトのコロコロサラダ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。 
                            「きゅうりとトマトのコロコロサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴーヤチャンプル風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り、5mm幅に切る。塩でもみ、5分ほどおいたら洗い流して水気をきる。 - 
                                    
2
豚肉はひと口大に切り、豆腐は軽く水きりをしてひと口大に切る。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤを加えて炒める。さらに(2)の豆腐を加え、サッと炒める。 - 
                                    
4
鍋にAを入れて煮立て、(3)を加えてひと煮立ちさせる。溶きほぐした卵をサッと回し入れ、火を止める。 
                            「ゴーヤチャンプル風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※28 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く