彩り野菜のラタトゥイユの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 483 kcal
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・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 18.6 g
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・野菜摂取量※ 343 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のラタトゥイユ
20分
材料(2人分)
- ホールトマト缶
- 1/2缶(200g)
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。ソーセージは1cm幅に切る。 -
2
耐熱容器にホールトマトをひと口大につぶしながら汁ごと入れ、(1)のズッキーニ・玉ねぎ・パプリカ・ソーセージ、オリーブオイル、「コンソメ」を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で12~15分加熱する。 -
3
電子レンジから取り出し、よく混ぜる。 -
*お好みでこしょうをふってもおいしくお作りいただけます。
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*冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「彩り野菜のラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根・りんごのコクうまサラダ
10分
材料(2人分)
- 大根
- 120g
- りんご
- 1/4個(60g)
- くるみ
- 20g
- サラダ用スパゲッティ
- 50g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- 貝割れ菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根、りんごは4cm長さの細切りにし、くるみは粗く刻んでフライパンでからいりする。 -
2
サラダ用スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにとって流水で洗い、水気をよくきる。 -
3
ボウルに(1)の大根・りんご・くるみ、(2)のスパゲッティを入れ、「コクうま」、
プレーンヨーグルト、黒こしょうを加えてあえる。 -
4
器に(3)を盛り、貝割れ菜を散らす。 -
*サラダ用スパゲッティはゆでてすぐにあえましょう。時間が経つと絡まりあえにくくなります。
「大根・りんごのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と花麩のスープ
5分
材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く