ベーコンと野菜のピラフの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 688 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ベーコンと野菜のピラフ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
 - 400g
 - ベーコン
 - 2枚(40g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - にんじん
 - 2cm
 - ホールコーン缶・または冷凍コーン
 - 20g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - バター
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 大さじ2
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ベーコンは1cm角に切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。コーンは水気をきる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。しんなりしたら、ご飯を加えて炒め、「コンソメ」を加えて味を調える。 - 
                                    
3
(1)のコーンを加えて炒め合わせ、バターを加えてさらに炒める。 - 
                                    
4
器に盛り、パセリをふる。 
                            「ベーコンと野菜のピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー571kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質8.3 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「セロリのレモン漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.2 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
しめじは根元を切り、小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のしめじ、キャベツ、もやしを加えてサッと煮、好みでしょうゆを加えて味を調える。 
                            「豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く