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ベーコンと野菜のピラフ レシピ

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ベーコンと野菜のピラフ
調理時間
エネルギー
600kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ベーコンと野菜のピラフの作り方

(1)ベーコンは1cm角に切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。コーンは水気をきる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。しんなりしたら、ご飯を加えて炒め、「コンソメ」を加えて味を調える。

(3)(1)のコーンを加えて炒め合わせ、バターを加えてさらに炒める。

(4)器に盛り、パセリをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ベーコンと野菜のピラフ レシピ
ベーコンと野菜のピラフ
調理時間
エネルギー
600kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 400g
ベーコン 2枚(40g)
玉ねぎ 1/4個
にんじん 2cm
ホールコーン缶・または冷凍コーン 20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
バター 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

ベーコンと野菜のピラフの作り方
  1. (1)ベーコンは1cm角に切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。コーンは水気をきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。しんなりしたら、ご飯を加えて炒め、「コンソメ」を加えて味を調える。
  3. (3)(1)のコーンを加えて炒め合わせ、バターを加えてさらに炒める。
  4. (4)器に盛り、パセリをふる。
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ベーコンと野菜のピラフ へのコメント

あっさりして美味しそう~(^-^)vランチに作ります。

まめぶーさん

グッド!

0

洋風で美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

色がきれい。頂き物のベーコンが有り いつも、ご飯が残るので たまにはピラフ。

ハリ―さん

グッド!

1

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