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巻かないイースターロールの献立

献立 52分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

巻かないイースターロール

35分

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
合いびき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
ゆで卵
1個
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を切り取り、中心部分の数枚をはがして、空洞を作る。
    はがしたキャベツはザク切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉を入れ、塩・こしょうをしてよく練り、(1)の玉ねぎを加えて
    粘りが出るまでよく混ぜ合わせてタネを作る。
  3. 3

    ゆで卵を(2)のタネで包み、(1)のキャベツの空洞にゆで卵が空洞の真ん中に
    くるように詰める。
  4. 4

    鍋に(1)のザク切りにしたキャベツを敷き、(3)を肉を詰めた面が下になるように
    置く。Aを加えて落としぶたをし、火にかける。煮立ったらアクを取り、中火~弱火にして
    20~25分ほど煮る。
  5. 5

    (4)のロールキャベツを鍋からフライ返しなどを使って、大きめの皿に取り出し、
    2等分に切って、器に盛り、(4)のスープを注ぐ。
  6. *大きい鍋を使用の場合は、水と「コンソメ」の量を増やしてお作りください
      (水300mlに対し、コンソメ1個が目安です)。
  7. *鍋からロールキャベツを取り出す際はフライ返しを鍋底にしっかり入れて取り出してください。
      やけどにはご注意ください。
  8. ザク切りしたキャベツはスープとともにお召し上がり下さい。

「巻かないイースターロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー219kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おつまみポテトサラダ

7分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
にんにく
1/2かけ
アンチョビ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量
レモン・半月切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま8等分に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    にんにくはみじん切りにし、アンチョビとともにさらに包丁でたたき、ボウルに入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)のじゃがいもを加えて混ぜ、器に盛り、好みでパセリを散らし、レモンを添える。

「おつまみポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのスープ

15分

材料(2人分)

かぶ
1個
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぶは茎を1cm程残して8等分に切る。
  2. 2

    鍋に「健康サララ」を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)のかぶを炒める。
    全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    かぶに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「かぶのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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