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レンジアクアパッツァの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 446 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジアクアパッツァ

15分

材料(2人分)

たい(切り身)・または好みの魚
2切れ
セロリ
1/2本
ミニトマト
6個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
100ml
イタリアンパセリ・みじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは5mm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    耐熱皿にたいをのせ、(1)のセロリ・ミニトマト・「鍋キューブ」、水を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、イタリアンパセリを散らし、オリーブオイルをたらす。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「レンジアクアパッツァ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー153kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのクリームチーズ和え

10分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
150g
クリームチーズ
15g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り除いてラップで包み、
    電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3~4分加熱する。
  2. 2

    かぼちゃが温かいうちにフォークやマッシャーなどで皮ごとつぶし、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    クリームチーズをちぎって加えてザッと混ぜ、2等分にし、丸く形を整える。

「かぼちゃのクリームチーズ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とろ~りミルク煮

15分

材料(2人分)

白菜
3枚(300g)
牛乳
250ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
片栗粉
小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
バター
10g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白菜を入れてサッと炒め、牛乳、「コンソメ」を加えて煮立たせる。白菜がしんなりしたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    器に盛り、バターを等分にのせる。

「白菜とろ~りミルク煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー193kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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