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香ばし醤油チャーハンの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 746 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香ばし醤油チャーハン

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯(400g)
ロースハム
2枚(17g)
2個
長ねぎ
1/2本(40g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは1cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、(1)のハム・ねぎ、ご飯を加えてよく炒め合わせる。
  3. 3

    「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

「香ばし醤油チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー571kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、
    Aを加えてあえ、塩で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと水晶鶏のスープ

15分

材料(2人分)

鶏ささ身
2本(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
片栗粉
小さじ2
きゅうり
2本(200g)
エリンギ
1本(40g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って、薄めのそぎ切りにし、塩をもみ込む。次に酒をもみ込み、両面に片栗粉をまぶす。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のきゅうり・エリンギを入れて炒め、きゅうりがしんなりしたら、Aを加えて煮立てる。
  3. 3

    (1)のささ身を加え、2~3分ほど煮て、塩で味を調える。
  4. *お好みでごま油やラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「きゅうりと水晶鶏のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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