さっぱり!丸鶏そうめんの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 721 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 29.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さっぱり!丸鶏そうめん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「さっぱり!丸鶏そうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー486kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとチーズの揚げギョーザ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
- 80g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20g
- 餃子の皮
- 4枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
 熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。
- 
                                    2餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。
- 
                                    3180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。
                            「かぼちゃとチーズの揚げギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にらとコーンの酸辣湯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「にらとコーンの酸辣湯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                