OPEN MENU

MENU

おにぎらず 鮭フレークの献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 667 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おにぎらず 鮭フレーク

10分

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗)
さけフレーク
大さじ2
スライスチーズ
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
サニーレタス
2枚
焼きのり
2枚
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ラップを広げ、のりを1枚のせて、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。
    サニーレタス1/2枚、チーズ1枚、さけフレーク半量を順にのせ、
    「コクうま」を細口で大さじ1ほどかけ、サニーレタス1/2枚をのせる。
  2. 2

    茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
    重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。
  3. 3

    しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って器に盛り、パセリを添える。
  4. *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。

「おにぎらず 鮭フレーク」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー352kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のごちそうきんぴら

10分

材料(2人分)

大根
100g
にんじん
50g
豚薄切り肉
80g
大根の葉
4本
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
七味唐がらし
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根、にんじん、豚肉は太めのせん切りにする。大根の葉は小口切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の大根・にんじん・大根の葉を加え、炒める。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、Aを加えて煮る。仕上げに七味唐がらしをふる。
  4. *油はごま油を使うとコクと香りが出ます。

「大根のごちそうきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
240ml
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
練り白ごま
大さじ1
みそ
小さじ1・1/2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、5mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて
    やわらかくなるまで煮て、Bを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。