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大根のごちそうきんぴら レシピ

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大根のごちそうきんぴら
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 100g
にんじん 50g
豚薄切り肉 80g
大根の葉 4本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
七味唐がらし 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

大根のごちそうきんぴらの作り方

(1)大根、にんじん、豚肉は太めのせん切りにする。大根の葉は小口切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の大根・にんじん・大根の葉を加え、炒める。

(3)野菜に火が通ったら、「ほんだし」、Aを加えて煮る。七味唐がらしをふる。

*油はごま油を使うとコクと香りが出ます。

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大根のごちそうきんぴら レシピ
大根のごちそうきんぴら
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大根 100g
にんじん 50g
豚薄切り肉 80g
大根の葉 4本
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しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
七味唐がらし 少々
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大根のごちそうきんぴらの作り方
  1. (1)大根、にんじん、豚肉は太めのせん切りにする。大根の葉は小口切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の大根・にんじん・大根の葉を加え、炒める。
  3. (3)野菜に火が通ったら、「ほんだし」、Aを加えて煮る。七味唐がらしをふる。
  4. *油はごま油を使うとコクと香りが出ます。
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大根のごちそうきんぴら へのコメント

ボリュームがあってお野菜もたっぷりでいいですね!また作ります。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

材料は全て冷凍でまかなえますね。
大根の葉をたっぷり入れましたが、全く抵抗感がありませんでした!
何気に使い道がなく、でも捨てるには惜しい大根の葉…
美味しいというよりは色目の問題ですが、良いレシピに出会えました。
気持ちしょっぱかったような気がしました。

柴田 路子さん

グッド!

0

レシピコメント

なんだろう。違うものができてしまいました。厚く皮をむいた大根の皮を使って作ったんですが、大根が縮んで見た目が違うものが完成しました。でも、胡麻油で仕上げた一品。ご飯に合いますよ。

おおきなさめさん

グッド!

0

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